РОДСТВО ДУШ /Н. и Н./

Аудиозапись

Тонкая, ранимая душа,
Одиночеством давно пленённая,
Жизнь прожить хотела, не греша,
Даже не мечтая о влюблённости.
 
Но случилось так: один поэт
Родственную душу угадал в ней:
От стихов её струился свет,
Что был зорьки утренней нежней.
 
И откликнулась душа поэта,
Время и пространство одолев,
Потянулась к чистоте и свету,
Хоть обоим и немало лет.
 
Душ родство сильнее, чем по крови.
Платонической любовь бывает!
Их устраивают эти роли,
И никто из близких не страдает.
 
Были бы они сейчас моложе,
Жизнь свою могли бы изменить.
Но сейчас никто из них не может
С прошлым разорвать тугую нить.