Кошка

Снова звёзды на десерт –
Сладость для поэта.
Я иду на твой концерт,
Не купив билета.
 
След за следом – твой пунктир,
Что к утру растает.
Одиночество квартир
Твой изгиб ломает.
 
Узревал в тебе позор
Легион пропащих.
Им читали приговор,
А судья был спящий!
 
Чёрный хвост, того гляди,
Станет нынче дышлом.
Ты иди себе, иди,
Чтоб чего не вышло.
 
Не в тебе я вижу свет –
Вот и вся кручина.
Время есть, а денег нет –
Вот и вся причина.
 
5 сентября 2018