Под ночь на цветочный плетень...

Под ночь на цветочный плетень
Никабом наброшена тень
Мотивов.
Лечу я над пропастью в штиль,
Как тридцатилетняя пыль
С архивов.
 
Поверь, говорю без прикрас:
Моргал твой всевидящий глаз
В просвете.
Что в августе, что в ноябре –
Качался на волнах гофре
Твой ветер.
 
Порядок вводила ты свой
Здесь, в комнате старой, большой
И тёмной.
Могла ты всю тьму сокрушить
Лучом в закоулках души
Никчёмной.
 
Пронзённый клинками насквозь
Держался, но выпасть пришлось
Из танго.
Во мне легионы калек
Ты видишь за шторами век,
Как Ванга.
 
Горячее сердце обнять –
Как в фразу два слова связать
Спросонка.
Такое бывает дерьмо –
В секунду прижилось клеймо
Подонка.
 
И вот – окончанье игры.
Не стой над душой, не смотри
Игриво!
Все песни любовные – вздор.
Я – пыль, что летит на ковёр
С архивов.
 
20 августа 2018