Шёл сентябрь с разорванным лицом...

Шёл сентябрь с разорванным лицом,
Шёл в народ, как зомби из кино.
Джинн при виде пасмури с концом
Прыгнул во вчерашнее вино.
 
Закурив ядрёный самосад,
Я иду не то чтоб в никуда.
Просто, как и тыщу лет назад,
Я иду дорогой паука.
 
Я иду к тебе, как в страшном сне,
И нигде не видно маяков.
Все они сгорают, как в огне,
В незавидной доле пауков.
 
С кошкой на душе скребётся мышь,
И бывает часто, что дожди
И тебе, и мне со старых крыш
Капают исправно на мозги.
 
Подзаборный мат и грозный шах –
Всё едино в этом "се ля ви".
Бедный Йорик на худых плечах
Держится лишь силою любви.
 
Что ни ночь, то свечка на ветру –
Вот такая нынче колбаса.
Сплю я и не вижу, как к утру
Мой корвет уходит в небеса.
 
7 сентября 2018