Не оглянулась напоследок

Ответ Елене Чичериной на «одноимённое»
 
Не оглянулась напоследок,
Чтобы последнее всё сжечь.
Есть у любви одно лишь кредо…
Как всё хорошее сберечь?
 
Но о любви вопрос растаял.
Что ждёт нас, грешных, впереди?
Где ты, любимый, нежный заяц,
Как мог сказать мне: «Уходи!»?
 
Как сохранить мою усладу?
Застыли стрелки на часах.
Зима повеяла прохладой
С кривой улыбкой на устах.
 
Надлом души, признаться, редкий,
Чтоб всё в душе согласовать…
Не оглянулась напоследок,
Чтоб пред тобой не зарыдать.
 
Не всё прошло… что будет дальше?
Как научиться слушать, жить?
Но смыт уж плед той грязи, фальши…
Как научиться жить, любить?