Он маг души и чародей

Поэт… зазывно колея
Его звала… звала в дорогу,
В чужие страны и края,
Мир узнавая понемногу.
 
Он маг души и чародей,
И прост в общении обаянии.
Писал поэт всё для людей,
Стихи и притчи, и сказания.
 
И временем он дорожил…
Поэт-бунтарь, предвестник смуты,
Он тридцать семь всего прожил…
Дуэль была, по сути, глупой…
 
Дантэс всё на своём стоял
В том оскорблении неуместном,
Но Пушкин честь не разменял
«К барьеру!» - подлецу ответил.
 
Дуэль назначена на речке…
Та, «Чёрная», в ушах звеня,
В моём сознании… словечко…
Тот чёрный день у соловья
 
Последний был… была отстрочка
На несколько последних дней…
Вот окровавлена сорочка…
Стрелял в живот ему злодей…
 
Всё разберём мы честь по чести…
Ведь честь жены он защитил,
Стихи остались его, песни…
Ему я строки посвятил.