Подснежники и волки. Сон

Подснежники и волки. Сон
Уж лучше жить среди волков
И быть, как Маугли, свободной,
Среди снегов и облаков
Идти своей тропою горной.
 
И, как у Рериха, вдали
Пусть вечные сияют горы,
У речки — лодка на мели
И новые весны узоры.
 
Пусть никогда не упадёт
Звезда, которая мечтает,
И в рай дорога уведёт
Того, кто птицей улетает
 
В края весёлых облаков,
Что в небе тают или мчатся
Из синей дали иль из снов,
И никогда не повторятся
 
Их контуры, и форма вся —
Так уникальна и беспечна,
Что кажется — не начался
Ещё тот бал, что будет вечно
 
Тревожить музыкой лесов
Седую гладь морей безбрежных…
И будут ночью крики сов,
И расцветёт опять подснежник.
 
 
23.12.2009
Окончательная редакция 31.08 - 23.09.2018
 
Иллюстрации:
Рерих Н.К. Небесный бой. 1912 (Из коллекции Русского музея)