Летела стая

Летела стая
Летел над сетью улиц, не спеша,
Изящно оттопыривая уши,
Запущенный с седьмого этажа
Садистом Вовочкой, домашний рыжий кот.
На плавном вираже из-за угла,
Печально отражаясь в мелких лужах,
Прибился в клин таких же бедолаг,
И стая полетела на восход.
 
За океан, где дивная страна,
Где вечный март и тёплый рай для кошек.
Сафари на мышей. Запрещена
Продажа вискаса и ножниц для когтей.
Где нет автомобилей и собак.
Двуногие добры (мальчишки тоже).
Где милая старушка Шапокляк
Сметаной кормит кошкиных детей.
 
Летела стая в утренний туман,
В страну надежд. В страну кошачьих снов.
 
Внизу, пересекая океан,
Плыл на восток косяк бродячих псов.