Дайте мне точку опоры

Сдайте мне крупные карты.
Достало уже баобабом
торчать на поляне, хватая удачу за волосы.
Спонсируйте миллиардом
и я воссоздамся Аббой –
спою «Money, Money, Money» четвертованным голосом.
 
Вручите авансом "Оскар".
Сниму вам кино такое,
что вы удивитесь возможностям кинематографа.
А я удалюсь на остров
с Джей Лопес, а братья Коэн
начнут раздавать киноманам мои автографы.
 
Сверну города и горы.
Впишу своё имя в вечность.
Лишь дайте мне хлеба и зрелищ и денег и прочее.
Но главное – точку опоры,
чтоб глупое человечество,
слегка шантажировать чувством отсутствия прочности.
 
Я стану большим, весомым.
Я стану крутым и смелым.
Открою немало всего, что ещё не открыли вы.
И, если у вас есть совесть,
вручите мне непременно
награду от Нобеля в области психиатрии.