РЯБИНА

Ударили морозы снеговые,
Плоды рябины только рассмеялись,
И ягодки пурпурно - наливные
Замерзшим пташкам на обед достались.
 
Они кружат над красною рябиной,
И весело щебечут меж собой.
Не заменить красавицу калиной,
Что хороша, да только не зимой.
 
Какой простор для птичьего базара,
Какая радость ягодки срывать.
И пусть зима пушинками взыграла,
Придётся ей в сторонке тосковать:
 
Ей не подвластны ягоды рябины,
Они зимой прекрасно хороши.
Да, не сравнить её с калиной,
Они горят, сверкают для души.
 
Меня зовут к себе и тихо манят,
Чтоб веточку домой себе принёс.
Но, как всегда, стихами очень занят,
Я жду, когда уляжется мороз.