Когда-нибудь

Когда-нибудь
Наступит снова лето.
Пар изо рта
Исчезнет по утрам.
И стоя на гранитном
Парапете,
Я снова буду слышать
Птиц бедлам.
 
Когда-нибудь
Настанет сожаленье,
Что больше нет нужды
В такую рань вставать.
И ни о чем не скажет
Совпаденье
Двух странных чисел: пять
И сорок пять…
 
Когда-нибудь
Горячего мотора
Рука меня к Заливу
Понесет.
И аромат, - бензина,
Кожи,
Моря
Меня волной накроет,
И – спасет.
 
Когда-нибудь
Другие будут мысли.
И над собою будет
Вновь смешно.
Линялой простыней повиснут
Попытки чьи-то выяснить,
Что – свято,
Что – грешно.
 
Дорога – счастье,
И покой, и плаха…
Открыв душе
Наверх шоссейный путь,
Кровь сквозь аорты
Вырвется из праха.
И это тоже все, -
Когда-нибудь.
 
Когда-нибудь
В ночи горячей власти
Сольются в жизни новой,
По-звериному, без слов
С твоей безудержною
Страстью
Моя упрямая любовь…
 
Когда-нибудь
И – небо распахнется,
Засыпав землю
Теплою листвой.
И не захочется,
Чтобы всходило Солнце.
И ты под утро
Будешь пахнуть мной.
 
Пронзает время, смерть,
Любовь и пламя
Двух этих странных слов
Живая ртуть.
Я не скажу, но знаю все,
Что будет с нами.
Все – еще будет.
Все – Когда-нибудь…