Осеннее

Я рад и встрече, и не встрече,
Молчанью птиц, печали снов.
За добрым утром - добрый вечер,
За теплым ветром - тихость слов.
 
Судьба укрылась занавеской,
Так непохожей на фату,
И рада б поделиться - не с кем,
-Куда иду? Зачем иду?
 
Дорога вьётся и несётся,
И просится - то вверх, то вниз..
Порою лишь на дне колодца
Увидишь - звёзды вновь зажглись..
 
Не отставай, держись бодрее,
Моей любви туманный след.
Дороги ничего мудрее
На свете не было. И нет.
 
Пока ты в ней - весь мир, как точка,
А дальше? Бархатная мгла,
Край тополиного листочка
У лобового у стекла.
 
Лечу! Почти вершин касаясь,
Долой! За город! В тишину!
Лечу! Лечу! И не признаюсь -
Не знаю сам, куда сверну.
 
Чтобы потом звенящей песней
Нагретых, долгих проводов,
Раскрасить, да поинтересней,
Так к сердцу льнущую любовь.
 
В тепло остывшего мотора
Вложить, - как подарить, - ладонь,
И знать, что скоро, очень скоро
Заката полыхнет огонь.
 
Не обижайтесь, так милее,
Сложу, что есть - в одну строку.
Я по другому - не умею.
И по другому - не могу.
 
И среди улиц, чётких, строгих,
Вдруг вспомните, что вдалеке
Сижу в конце лесной дороги
На теплом солнечном песке...