Моей учительнице (белый стих)

Ольга Юрьевна!
А Вы помните его?
Этого...
Дикого, но интеллектуального мальчика?
Который любил географию
И литературу.
Имел слабую фактуру
И с физкультуры сбегал.
Но был прилежным
И даже когда-то отличником.
Но, вообще, никем не стремился стать.
Поскольку не любил ни круглых дураков,
ни круглых умных.
А тем более таких, как он сам.
Он еще встретит Вас, Ольга Юрьевна,
На Невском, а может, - на Васильевском.
Когда-нибудь в вечер,
Когда созвездие Андромеды,
близоруко щурясь
Выглянет из сплошного среднего яруса облаков.
Встретит
И поблагодарит
За то, что Вы были....