Герой рабочего класса!

Герой рабочего класса!

Аудиозапись

Оригинальный текст “Working Class Hero” John Lennon Plastic Ono Band, 1970.
 
Как только родился – в тебя тычут пальцем,
Что б не было шансов во всём разобраться
И что б ты не мог им сопротивляться.
 
Но герои рабочего класса всё-таки есть!
Герои рабочего класса всё-таки есть!
 
Сначала бьют дома, потом в школе бьют.
Раз умный – смеются, а глупый – плюют,
Пока их законы твой мозг не убьют…
 
Но герои рабочего класса всё-таки есть!
Герои рабочего класса всё-таки есть!
 
С самого детства пугают тебя,
Что бедность и пьянство – твоя колея,
А ты из-за страха забыл своё я…
 
Но герои рабочего класса всё-таки есть!
Герои рабочего класса всё-таки есть!
 
Тебя травят сексом, религией, водкой,
А ты говоришь: «Я – другой, я – свободный».
Но против системы ты – слабый, безвольный…
 
Они говорят, что это – путь твой,
И ты им идёшь, хоть идёшь на убой.
Но если есть силы и смелость, ты пой!
 
Что б стать героем – оставайся собой!