ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ (конкурс)

Взять Вечность в долг – сомнительный порыв,
Бог внемлет, но простит потом едва ли.
Над гладью вод, предвестником грозы,
Скользит корабль в призрачной вуали.
 
Встречает путников морей, внушает трепет
Мистическим огнём святого Эльма,
Речь мореходов превращает в лепет
Посланник ужаса и бездны беспредельной.
 
Ярчайший неприкаянности символ,
Известный миру сотни долгих лет,
Урок плывущим в океане мимо
Команды судна бесконечных бед.