Чай

В чай подбросила судьба мятно-перечной любви,
Заварив его покрепче, чтоб хватило на двоих.
Отхлебнув из чашки-бездны, утонул я с головой
В сладком мире, что был пресным до слияния с тобой.
 
Чай - не ложь кофейной гущи: для любви ты - рядовой,
Прыткий юнга, что не лучше мятой тряпки половой,
Что утрёт чужие слёзы и вмешает во свои...
Пей и Впитывай, до боли в теле от такой любви.
 
В изумрудных волнах чая
Силуэты двух людей
Были. Дно. Ты примечаешь
Только собственную тень.