Моему сентябрю и Гагре...

Моему сентябрю... и Гагре
Елена Харламова
 
Не посиделки нынче вовсе
И не торги,и не базары...
Сентябрь в игре,бушует Осень -
На стол Любовь...летают зАры.
 
Склонилась Гагра к изголовью -
"Чего изволите,мадам???
-Я помогу вам здесь с Любовью,
Кусочек Прошлого отдам..."
 
А я совсем не собираюсь
Назад выклЯнчивать Любовь,
Я просто с нею здесь прощаюсь,
Как с морем гаснущий прибой.
 
По памяти скользя неслышно
Под шёлест летнего дождя,
Который проскользил по крыше
И прошептал "...туда? -Нельзя."
 
"Не возвращайся,толк не будет.
У Прошлого закон простой -
Был праздник? -наступили будни...
Был дом,где взяли на постой...
 
И вышло Время."
 
Осторожно
 
Крадётся кот по краю крыши...
Ему назад вернуться можно.
 
Мне - поздно.
 
Так решил Всевышний.