Пришла на огонек

Пришла на огонек
В осенний сарафан наряжен лес,
От красоты захватывает дух.
Я вижу сказку , чудо из чудес,
И шорохи лесные ловит слух.
 
Я здесь в гостях, пришла на огонек
Рябины, запылавшей на пригорке.
Из красных ягод выдавила сок.
Не сладкий до морозов, терпко-горький.
 
Вон недалЕко на трухлявом пне
Семьей растут красивые опята,
Вон яблочко лесное на спине
Колючий ежик потащил куда-то.
 
У белки тоже дел невпроворот,
Орешками дупло забьет на совесть.
Лишь я одна стою разинув рот,
Любуюсь ни о чем не беспокоясь.