Деревянный гриб

Осенний дождь явился на порог,
Настойчиво забарабанил в окна.
Печальный клён от сырости продрог,
И у подъезда лавочка промокла.
 
Уставший ветер кажется охрип
От воя, затихает понемножку,
А вросший в землю деревянный гриб
От дождика спасает чью-то кошку.
 
Кленовый лист сорвался и прилип
На крыше гриба, золотая брошка.
В песочнице стоит и мокнет гриб,
Мурлыкает под ним сухая кошка.