Человек человеку демон.

Человек человеку -демон
Елена Харламова
 
Тех,кто летает,-их никто не любит.
А я летаю,вопреки всему.
И иногда в стихах.Стихи,как люди.
И удивляюсь страстному письму.
 
Слова пророчат,складывают вирши,
Толпятся и толКаются внутри,
Язычат в тишине и нет их выше.
 
Вот,прям как эти,-
 
дразнятся,смотри...
 
И Думают. Поют,как разнотравье,
ПолднЕвным временем на берегу реки.
Ещё бывает,что мечтой отравят
Или изменят линии руки.
 
И я своим стихам верна до смерти
/не так,как ты мне,Господи,прости.../...
 
Они когда-то
 
прятались в конверте,
 
Но вышло Время-надо отпустить.
Пускай со мной вперегонкИ летают...
 
…******
Ты Дракон.Ипостась Князя Тьмы на Земле.
/сколько горя принёс,сколько бед напророчил!/.
На весах у Фемиды,как мёртвый в петле,
Ты покачиваешься,улыбаясь порочно.
 
У любви твоей злой,окровавленный след,
Все растут,а ты лишь наклоняешься ниже,
Ты,как тень-нетопырь заслоняешь мне свет
И я выхода из лабиринта не вижу.
 
Ты -глухая,высокая.С гОру,стена.
Я по ней пробираюсь сегодня стихами
И с наивной надеждой,что боль не настигнет...
Молча к небу тянусь,как из детского сна...
 
Я простила.Простила....
 
Простила?- про-сти-ла.