Когда мне страшно,но...

Когда мне было страшно... из Прошлого
Елена Харламова
 
У ЭТОЙ правды лицо страсти,
ночной боли-слепой,дикой!..-
когда светляк сигареты гаснет,
когда часы перестанут тикать,
когда мой голос сорвется в крике,
в твое молчанье глухое упав,
и эхо в доме пустом затихнет,
и сердце забьется в твоих руках.
 
у этой страсти лицо правды.
колючей правды,святой как БОГ,
когда и в пропасть не страшно падать,
в которую ты мне упасть помог.
 
у этой боли лицо неги-
колючки-слезы лицо сожгут,
и прорастают любви побеги,
и режет горло молчанья жгут.
 
у этой Бездны лица нет!
-мое молчанье-взведенный курок.
и чувствую-выстрелит пистолет.
еще предвижу-недолог срок.
 
и знаю точно-не дрогнет рука...
 
ХОЛОДНОЕ ДУЛО КОСНУЛОСЬ ВИСКА...
 
-**********
 
а росы пряно
так болью пахнут,
светло и прямо
весь мир распахнут!
тебя все нету.
проходит лето.
проходит мимо
 
НЕ-
 
ПОВ-
 
ТО-
 
РИ-
 
МО!