театр улиц

В руках у нас прекраснейшая сказка,
Стараемся не допустить мы скверную развязку.
Плохой конец заранее отброшен.
Он должен,
должен,
должен быть хорошим.
 
Бертольт Брехт
 
 
 
Больше знакомые и многолюдные в цвете,
Жизнь по закону, без пробы, живого театра,
Сцена с началом и без ощущения смерти.
Это идёт и вчера, и сегодня и завтра,
 
Вот бабаи торопливо шагают отрядом,
Наша полиция их до угла провожает.
Нет не пешком, а в надежде с коммерческим взглядом,
Как эта группа позднее их зауважает.
 
Рыжий малыш заблудился в коричневых лужах.
Где это видано, чтобы вода так блестела.
Он в сапогах, и внутри до конца ей загружен,
Но почему-то опять никому нет и дела.
 
Юркий карманник нырнул сквозь толпу к остановке.
Юная девушка вышла на шпильках в коротком,
Всё наблюдение жизни театра в сноровке,
Если выхватывать из остального без водки.
 
Вечер закончил, что было сегодня по кругу,
Как отстегнули "друзья" полицейским откаты,
А молодая вернулась с цветами без друга.
Тот же малыш засыпает в кроватке солдатом.
 
Только карманник пока из толпы не вернулся.