Сальвадоре Дали

“Сальвадоре Доменек Филиппе Жасинт де Пуболь,
Весь испанский набор от чего население клинит?
И какое маркиз ваше Я, и конкретная роль
В этом списке?”
-“Забыли Дали,
Музы главное имя”.
 
- Репортёрский вопрос. Кто и что андалузские псы?
Там луна в роли глаза разрезана облаком чтобы,
Наяву острой бритвой казались тревожные сны,
Или вывих ума, или просто киношная проба.
 
-Личный страх оборвал. Жизнь и смерть - амплитуд череда,
Где в одном из телесных пространств получилось без крови.
Так на радость, где ярость свербит как звезда,
По ночам жёлтым блеском подобно спартанским героям.
А немного позднее досталась Гала.
Это женщина вход,
И такой же на выходе дьявол.
Описание ф-акта?
Хрусталь на обрыве стола.
И который вот-вот… Но от ритма качаясь не падал.
 
…………………………………………………………..
-Если точки умножить на сто - объяснение блиц!!!
И солдатский вопрос. Про картину о вашей Lamadre.
Это правда, о куче плевков на изгибы ресниц,
Что, цепляясь, повисли на новом портрете гирляндой?
 
-Мне легко написать акварелью воздушное сердце,
Но опять по живому оно не стучало б на раз,
Ни на два, ни на три…
Трам - па - рам корабли.
Потому и представил по-своему маму и детство.
В прошлой жизни из близких, дороже и ближе она,
А годков бледно - розово-юных, наверное, …надцать.
Вот и прыгнула в то сокровенное прямо слюна.
Я ж без зла. О, мой бог, дорогой папарацци
 
-Моментальный пример - так сказать мой приватный пастиш.
Тупо яблоко чтить за реальность в надкушенном виде.
Нарисуем внутри червяка, а летучую мышь
От несчастной любви не лечить, пусть живёт в суициде.
И бельём на верёвке развесить осколки тоски,
Через лак, добиваясь слоями слезы лессировки.
А текучие стрелки? Дарю. Соблазнений ростки,
Вроде властной утробы, местами сиренево-робкой.
 
И зачем тогда яблоко нам?