ЖЕНСКАЯ ТАЙНА ЕЁ

За основу возьму чёрно-белый портрет,
Он сторонник палитры фантазий.
Дальним фоном останется утренний свет,
Что от грусти изменится разве.
 
Перекрасится на ночь в сиреневый тон,
И впитает дневные печали.
А с рассветом её серебристый фантом,
Станет тенью летающих чаек.
 
Снизойдёт от мазка легковесности дух
И воздушность самой акварели.
Он на время раздумий нечаянно стух
Как сугробы в начале апреля.
 
Колонковая нежность пройдёт по лицу,
И проявятся малежей пятна.
А волос красоту как на солнце листву,
Обведёт, завивая невнятно.
 
Прорисуется кистью задумчивый взгляд,
Подчеркнут эту прелесть ресницы.
И отмеченный тушью пушистый отряд,
Вдруг поможет глазам заискрится.
 
И на вдохе играя в дорожке греха,
Обозначится жемчуга бисер.
Он хорош, если новый, не только в стихах,
Прячась в женскую тайну Ларисы.