Счастье гостило когда-то

Счастье гостило когда-то
Как научится дышать в пустоте
И распускать по ниточке грусть?
Взять и решиться, одной улететь,
Зная, что больше сюда не вернусь.
 
Тают усталые дни. Поросли
Тропы травою густой до небес.
Было же время, когда мы могли
Мчаться по ним в предвкушенье чудес.
 
Кроличьи норы закрыты сейчас.
Нет чаепитий, улыбок случайных.
Счастье гостило когда-то у нас,
Знали мы все его тайны.
 
***
Проблески памяти, жажда чудес!..
Буднично, душно, уныло
В камерной этой немой пустоте,
Где счастье когда-то гостило.