Не я твоя Вселенная

Не я твоя Вселенная
Я не могу просить свидания.
Я жду, когда предложишь ты.
Одна. Тоскливо ожидание.
И жаль, что вечера пусты.
 
И жаль, что я не вожделенная
И будто воздух не нужна.
А у тебя в объятьях переменная,
Одна из прочих в ночь без сна.
 
Мне даже в сон твой не попасть. Не сложится.
И в мысли не вплестись украдкою.
И почему так сложно мне
Быть притягательной и сладкою
 
Лишь для тебя. А прочие
Твердят, что я красавица.
И я мечта полночная.
А губ твоих касается
 
Другая. Я без устали
Люблю. Хоть знаю нет, наверное,
Ни шанса. В сердце пусто ведь.
Не я твоя Вселенная.
 
Но цикл не прекращается,
ВеткИ у жизни множатся.
Как жаль что мы влюбляемся
В тех, с кем любовь не сложится.