Винсент Ван Гог

Здравствуй Тео, мой брат. Я задумал Высокую ноту,
Это Жёлтого цвета любимый судьбы материк.
Солнца комната здесь, а поспешно – эскизное что-то,
Высылаю тебе, как ментально придуманный миг.
Представляю из дерева рублено – грубые вещи,
Стулья, стол у окна, и направо большая кровать.
Фиолетовый тон, разведённый белилами блещет,
Вертикально гуляя по стенам, с оценкой на пять.
Всё, что грузно стоит, напишу и пастозно, и наспех.
Чуть светлее подушки, а новый малиновый плед,
В спелом тоне напомнит о лете и утренней ласке,
А над ними пятном отразится намёком портрет.
Для дверей без подбора подходит сиреневый колер,
На оранжевом столике глупый от старости таз.
В красной теме полы, так похожи на выстрел контрольный.
Остальное - дополнит смазливых акцентов экстаз.
Створки ставней немного от внешнего мира прикрыты,
А массивная мебель под зеркалом ленью зовёт отдыхать.
Наша комната - станет для близких потерянным бытом,
И моя в этом роль – убедить королевскую рать.
Всем теням приговор. Им не место соломенном стиле,
Запах поля пшеницы не может позволить темно.
Я введу тёплый цвет, убивая сомнения или,
Приоткрою чуть-чуть для пространства напротив окно.
Завершит полотно, оставляя вчера за пределом
Не случайная рама, а твой итальянский багет.
Без вульгарной резьбы. У холста ненасыщенно белый,
Ограничив послушно от общего мира сюжет.
 
Вот и всё. Я закончил.
Дождался. Опять расцветает.
И задумав, нельзя упускать на потом сей момент.
Вся концепция новой картины довольно простая.
Приглашаю к себе.
Приезжай. Буду ждать.
Твой Винсент.