Счастливая находка

Уносились ветром - не слова, а фразы.
Пряталась булавка, чтоб никто не сглазил.
Приходили дамы, и звонили сами.
Веером широким разлетались камни.
 
Казанова проще, бабником зовётся:
Ищет среди женщин "золотое солнце"
Фарт! Купил за розы призрачное счастье.
Слишком поздно понял, что в акульей пасти.
 
Думал, время лечит, позабыл - и точка.
Поседел в исканьях, подрастает дочка...
Может быть, вернуться, отыскать пропажу:
Вся руда - то сланец, то щебёнка в саже.
 
Что ни год, то камень. Тяжела поклажа.
Воротился к дому, перестал куражить.
В детской бриллианты светят среди кукол.
Дочкины глазёнки - голубой карбункул.
 
Конкурсное.
Благодарю за правки Kaibē