Подражание Есенину

Никогда я внимательным не был,
Не считал ни гусей, ни друзей,
И по крошке не кушал я хлеба,
Избалованный был ротозей.
 
Потому не дружил я с наукой,
Не любил ни числа, ни дробей,
В ремесле не набил себе руку,
Словом, был не рабочих кровей.
 
Только есть мне одно оправданье,
Я не скрою желаний своих,
Мне даны были ширь и дерзанье,
Мне дарованы песня и стих.
 
Не скажу я, что были нужнее
Мои песни, чем гвозди и соль,
В оппозиции был на земле я,
Зато в небе я был, как король.
 
Большей частью бывал я не понят
Средь земной суетливой толпы,
Только знаю, таких и запомнят,
На косых перекрестках земли.