Искупление

Приходят дни, когда не жаль
Ни дней растаявшую праздность,
И ни былую сладострастность,
И ни утерянную даль.
 
Когда сплелись в один клубок:
И будущее с прошлым вместе,
И чистый голос Благой вести,
И ты, и твой Спаситель Бог.
 
Когда и время, и печаль,
Что над тобой уже не властны,
Хотя по прежнему опасны,
Уходят безвозвратно вдаль.
 
Когда единство обрели
И небо, и земля, и горы,
Равнины, и село, и город,
Всё, что снаружи и внутри.
 
Но ты вновь хочешь отделить
Всё повседневное от чуда,
А духов - от простого люда,
Что Бог хотел соединить.