Ночные циферблаты

Ночные циферблаты
Не тратьте понапрасну серебро
Своих речей, что вспыхнут будто порох.
Возьмусь за своенравное перо,
Едва в окно влетит полночный шорох.
 
И стану собирать на лист слова,
Не с миру, не по нитке, не нагая.
В надежде иллюзорности родства,
Психеей гордой в них дойду до края.
 
Чтоб заглянуть туда, где нет меня.
Увы, на небе кто-то спутал даты -
Без каземата душу вы пленя,
Пустили вспять ночные циферблаты.
 
И гладь стихов мне строит дивный мост -
Я сотни раз ходила к Светлой Нави.
Он не сказать, чтоб ровен или прост...
Расправить крылья там и к Твёрдой Яви.
 
Зачем хожу исправно много лет?
Как ни старалась - всё же там чужая.
Меня встречает только парапет -
Стою, кусочки к сердцу прижимая.
 
Потом на лист всё то, что принесла,
Пишу, дышу, живу совсем без даты.
Два двадцать пять какого-то числа,
И снова так послушны циферблаты...