Девяностые

Округлили девяностые
Удивлённые глаза.
Рыба плоской заморозки –
Тоньше ржавого гвоздя.
Опустевшие прилавки.
Ларьки с видеокино.
И забыт, лежит на лавке
Пожелтевший «СпидИнфо».
В вино -водочном моление
На бутылочку «чернил».
Очередь, как к Мавзолею,
(Когда ещё там Сталин был).
И кургузым рудиментом,
Как рейтузы на ветру,
СЛАВА К.... а дальше нету.
Спёрли и ещё сопрут!
Округлили девяностые
Удивлённые глаза .
Челноки спешат к автобусам
И опаздывать нельзя.
Не страна, а слепок странный
Из творения Дали.
Вот и Феликс окаянный
На земле сырой лежит.
И всем амба светит вроде-
Это, к бабке не ходи!
***
Хорошо, что всё проходит,
Оставаясь позади...