***

Не принимай даров опасных,
Когда не ясна благодать.
Пусть с виду все они прекрасны,
А вот откуда - не понять...
 
За что тебе такая милость,
Награда щедрая за что?
В подарке может что-то скрыто
И в красоте таится зло?
 
Не принимай даров неясных.
Как не хотелось бы принять.
И в лучшем случае, опасность,
Что их придётся возвращать...