Пьедесталы

Как много тех, кто рвётся к пьедесталу
Для них как воздух нужен рёв толпы
Венок на голове, для них так мало
Поспорить с Богом пробуют они.
Поднявшись вверх всего на две ступени
Они уже с презреньем смотрят вниз
Они себя и в судьи записали
Чтоб тех, кто их поднял, взять осудить.
Они себя уже элитой видят
О крови голубой всё говорят
Они к себе совсем неровно дышат
Короны меряют себе подряд.
Мне жалки их бессильные потуги
На верхотуре взять и усидеть
Ведь истину они одну забыли
С короной может голова слететь.
Ну а пока они сейчас в фаворе
Пока они презрительно молчат
А время страж великий всех рассудит
И всех по полкам выстроит он в ряд.