Чудаки и мечтатели

Я видел разные глаза
Пустые, добрые и злые
Я слышал разные слова
Простые, тёплые, чужие.
Я видел лица простаков
Они обманываться рады
Я видел лица чудаков
Искавшие, везде любовь.
Такое племя есть повсюду
Они меж нами долго бродят
В глаза заглядывая жадно
Готовы всё отдать взамен.
Они готовы стать рабами,
Любви своей готовы сдаться,
Глазам любимым покориться
И ничего не попросить.
Но есть ещё иное племя
Для них мечта кусочек счастья
Хотят попасть миры чужие
И ищут спрятанную дверь.
Они придумывают крылья
И паруса на мачтах строгих
И острова в далёком море
Зовущие, к себе звездой.
Но почему-то это знаю
Пока меж нами они бродят
Не прекратится жизнь земная
Пока хранят любовь с мечтой.