Совершенство.

Совершенство.
Я привык себя изничтожать на мелкие части,
Ненавидеть рассветы едва наступившего дня.
А теперь не могу поверить в собственное счастье,
Понимая, что несчастной быть может лишь часть без тебя.
 
Благодаря тебе безумию не взять надо мною шефство.
Я уверен, если в тетради очерком будет твой портрет,
То и в нём угадаются черты твоего совершенства,
То и в его глазах не угаснет прохладный свет.
 
Ты несносно прекрасна и прекрасен каждый твой миг,
Я не устану об этом говорить вновь и вновь.
Пусть с губ других недовольство срывается в крик -
Этим не заглушить мою к тебе любовь.
 
Даже, если мир погребён будет под пеплом комет,
Я буду спокойно гибнуть, зная, что не один.
Вечно помня цвет глаз и похожих в мире нет,
В которых холод суровых арктических льдин.
 
Ты - преграда, чтоб безумие надо мной не взяло шефство.
И даже в тетради лёгким очерком портрет
Не скроет свой небрежностью твоё совершенство,
А во взгляде его холодный затаился свет.