Времена года

Времена года
"Май... Как ты прекрасен и как быстротечен!
Юность года..."
( Romana, "Юность года " )
*****
Как хорошо быть юным, майским,
Для божоле созревшим,
А не январским, из коляски
Подняться не успевшим.
 
Уже молчу о декабре,
Когда в другой коляске
Старушкам вечным во дворе
Осталось строить глазки.
*****
А впереди ждут девушки, сады,
Что сладостью нальются, терпким светом.
Грех не отведать августа плоды,
Ведь не напрасно же всевышний создал лето!