ЗААЛЕЛА ЯСНА ЗОРЬКА...

ЗААЛЕЛА ЯСНА ЗОРЬКА...
***
 
За горою солнце скрылось,
Сердце трепетно забилось.
Ах, зачем?.. К чему мне ночь,
Как её мне превозмочь?..
 
Темень всю не одолеть,
Эту томну, чёрну твердь.
Потому в сон поспешу,
Грусть, печали заглушу.
 
Буду вновь я ждать утра,
Точно также, как вчера.
Встречу красную зарю,
Спеть со мной уговорю.
 
Солнце сразу заиграет,
Распрямит свои лучи.
Всё в округе засияет,
Запоют в горах ручьи.
 
Всей своею серенадой,
С трелью нежной соловья
Они будут той отрадой,
Что нужна так для меня.
 
Заалеет ясна зорька,
В лето красно, у реки.
Вновь запляшет, в радость
полька,
С нею я и васильки.
 
Вот она, вся на восходе,
Зорька-зоренька злата.
От неё я весь в восторге,
В свои зрелые лета.
 
22.05.2014