ЧЁРНЫЙ ПЁС

ЧЁРНЫЙ  ПЁС
Мне снилось, что я — чёрный пёс
С горящими злыми глазами,
Был влажен и чуток мой нос,
Язык трепетал, словно знамя,
 
И сердце металось груди,
И лёгкие рвались на части,
Весь сон ещё был впереди,
И был я во сне этом счастлив.
 
Прыжками летел я и вдруг
Увидел в заснеженной чаще
Очерченный ужасом круг
И — радость! — тебя в нём лежащим.
 
Ты долго по лесу труси́л,
Спеша, спотыкаясь, скользя, и
Упал, а подняться нет сил.
Ну что же, молись, мой Хозяин!
 
Я горло тебе разорву,
Кишки по кустам разбросаю,
Завою, на пир созову
Голодную волчью стаю.
 
Познаешь моей ты любви,
О, как ты во мне обманулся!
Я твой хомячок Баскерви́ль!
Я рявкнул, взлетел и… проснулся.
 
Хозяин, опухший со сна,
С морковкой... Скажите на милость!
И как я ни туп, осознал:
Ему то же самое снилось.