Постой

.
 
Постой! Приговор прозвучит, и уже не отменишь.
А вдруг жизнь заставит об этом потом пожалеть.
Как часто, имея сокровище, просто не ценишь,
Когда потеряешь его, ты готов умереть.
Не будь мне судьёй, и меня не суди слишком строго,
Ведь слаб человек, и как много ошибок порой
Мы все совершаем, и самый на свете убогий,
И самый великий и славный на свете герой.
Легко совершить, но как трудно исправить порою
Ошибки свои, и не учимся мы на чужих.
И тайны, наверное, я никому не открою,
Что сразу порой и понять не способны мы их.
На зло и добро непохожи порой наши взгляды.
Кому - то добро, а кому-то ужасное зло,
Поэтому в спешке меня не суди ты, не надо.
А может быть время ещё для суда не пришло?
Давай подождём. Время всё нам по полкам расставит,
Тогда и оценишь, и вынесешь мне приговор.
А, может, поймёшь все поступки мои и заставишь
Кого - то ответить, кто был ни при чём до сих пор.
Невинного казнью запачкать руки не захочешь,
Расставишь все точки, и снова мне скажешь: "Люблю",
И снова наступят безумием полные ночи,
Когда до утра я, любовью пылая, не сплю.
10.05.2017.