Интернетская любовь.(Совет женщине, влюблённой в придуманного героя.)

Где - то там, в России бескрайней,
Интернеткой любовью измучена,
Ты живёшь, немного печальная,
И, возможно, ждёшь в жизни лучшего.
Ты поверь, чьи - то строки страстные,
Даже пусть безгранично талантливы,
Это вовсе не всё в жизни счастье,
Если к ним приглядеться внимательно.
Не влюбляйся в чужие строки,
Пусть они гениальны даже.
Преподносит нам жизнь уроки,
А как надо жить, не подскажет.
Будь счастливой в руках с синицей.
Может быть, не журавль он даже.
Пусть ночами тебе не снится
Он в тоске и любовной жажде.
Я и сам очарован тоже,
В интернете нашедший музу.
Интернетское чувство может
В жизни стать очень тяжким грузом.
Мы ведь любим, когда узнаем
Человека, когда поверим,
Что любовь не придёт другая,
Не откроет нам в душу двери.
А стихи, да, они откроют,
Приоткроют, верней, немного,
Но ты их не читай с тоскою,
Не моли о любви у бога.
К сожалению, очень часто
Гениальны мерзавцы бывают,
Не ищи в интернете счастье,
Про реальный мир забывая.
12.05.2017