БЕЗЛИКИЙ ВЕК

Безликий век, и люди в нём безлики,
Безлик и окружающий нас мир,
И лишь слышны порою в мире крики,
Бокалов звон, идёт ужасный пир
Чумы во время. Словно день последний
Настал, и в нём разверзлись небеса,
И слышу я вокруг такие бредни,
Такие сцены вижу, что глаза
Мне хочется закрыть, сказав устало:
"О Господи, помилуй и спаси."
Какое время страшное настало
В многострадальной матушке Руси.
10.05.2015