Фантазёрка

Фантазёрка
Фотограф -Сергей Прихидько
 
Один лишь взмах руки, кивок головкой –
Весь мир преобразился на глазах.
Садко на гуслях песнь исполнил ловко,
Русалка взмыла резво на волнах,
Хвостом разбрызгав воду впопыхах.
 
Пегас взлетел, рассыпав ворох молний,
Не смог их взвить к вечерним небесам.
Сирены голос разливался, полный
Соблазнов смертных смелым морякам,
Подплывшим опрометчиво к горам.
 
Фигурка, озаренная закатом, -
На ярком фоне тёмный силуэт.
Возможности волшебницы богаты -
Уже танцуют волны менуэт,
Судов старинных близится корвет…
 
А фантазёрке только десять лет!