Летучий Голландец

Летучий Голландец
Колдовством порождённый Морганы,
Украшаешь вечерний пейзаж.
Грустный призрак, летучий мираж,
Тени мёртвые- твой экипаж,
Бороздишь без конца океаны.
 
Жадно держит морская пучина,
Не сумел ты причалить опять.
Повернуть бы сейчас время вспять,
Чтоб проклятье веков с тебя снять.
Нет ни жизни тебе, ни кончины.
 
Задержаться закат просишь снова,
Ведь исчезнет с ним твой силуэт.
Будешь плыть скорбно тысячи лет,
Лишь порой безызвестный поэт
О тебе вспомнит трепетным словом.