Торговля счастьем (по мотивам сказки Эльфики)

Торговля счастьем (по мотивам сказки Эльфики)
Фотограф -Сергей Прихидько
 
Луна брела в ночи своей дорогой,
За ней стелился – нежился рассвет.
Обычный край, таких, казалось, много,
Достатка только в нем в помине нет.
 
Земля как камень, зной, неурожаи,
Всё воет за окраиной зверьё.
Зимой от стужи в хижинах дрожали,
А в чаше счастья – горе до краев.
 
Похлёбки с чаши путник той отведал,
Горька еда. Он хлебом закусил.
«Могу помочь нужду прогнать и беды»,
И семя древа Счастья подарил.
 
«Оно не даст плодов, цветов чудесных,
Но счастье обретёт здесь свой приют.
Уйдёте из лачуг холодных, тесных,
Обилие наступит и уют».
 
Крепчало древо – люди богатели.
Улыбки расцветали тут и там.
Исчезли злые ветры и метели,
Народ привык к великим чудесам.
 
На небе, обрамленном всласть багряном,
Темнел могучий Древа силуэт.
Плыл запах шлейфом ароматно - пряным,
И листьев краше в целом свете нет.
 
Безоблачное омрачилось счастье –
Оградой пожелали обнести
Реликвию от хулиганов власти,
И к Древу близко уж не подойти.
 
И стража для защиты... Только чудом
Вандал забрался, содрана кора.
Спасти как Древо? Купол строить будем,
Да счастьем торговать давно пора!
 
Листочки - амулеты на шнуровках,
Отвар волшебный блещет в пузырьках.
Бойка торговля. Веточки в мешочках,
Кора на полках в новеньких ларьках.
 
Стеклянный купол охраняет Древо,
В святилище вход платный, дорогой.
Направо, прямо, и свернуть налево,
Проход кирпичный, а за ним другой.
 
А Древо -то по-прежнему прекрасно!
Притронуться к нему лишь не дано.
Преграды к счастью созданы напрасно,
Да и не видят здесь его давно.