Дождливым вечером, в субботу

Дождливым вечером, в субботу..
мужчина был так весел, бодр...
и в воскресенье на охоту
сказал идёт он,как в поход..
"Ты собери, жена еду мне...
да, вот про водку не забудь!
Ты знай,что в лесу,как в западне.
Так сложен наш маршрут и путь...
ещё ты не забудь нам сало
и, чтобы таяло во рту...
пройдём по лесу мы немало,
( а думал, что тебе плету...)"
Ну, вот, собрался мужичок тот
и в тачку сел, да рьяно так...
Внутри смеялся... вот анекдот...
сбежать из дому - не пустяк...
Но как представил ту картину,
без криков.... выпить на троих...
Забыл про разговор тот дивный,
жену и тёщу дорогих...