Прекрасной незнакомкою в тиши

Прекрасной незнакомкою в тиши...
явилась ты во сне нежданно...
Как лик великолепный госпожи
без недостатков и изъяна...
И шёлк струящийся волной реки
так мягко обволакивал стан...
тончайший шлейф парфюмов дорогих
напомнил ту, что нанесла мне ран...
Гоню все мысли о ней, любимой,
но память болью отзовётся...
И образ в сердце моём хранимый
вдруг ночью в душу мне ворвётся...
Не знаю, как забыть такую мне,
что в сон врывается без спроса...
Безлунной ночью, как на полотне
лицо.....как прошлого набросок....