Как вырваться

Как вырваться из сладостного плена
У женских рук, опутавших сетями?
Хотя хотим в плену их быть мы сами,
И юноши и взрослые, с усами,
У всех быстрее кровь бежит по венам.
 
И этих рук изысканные ласки
У всех нас вызывают чувство неги,
И сердце мчится в сумасшедшем беге,
И жизнь похожа на конструктор Лего,
Её построить нужно без подсказки.
 
И мы берём отдельные детали
Конструктора, и их соединяем,
Берем слова, поступком их скрепляем,
И результат, нам нужный, получаем,
И что в конце получится, едва ли
 
Мы знаем. Жизнь порою преподносит,
Нам ( часто неприятные) , сюрпризы,
Но мы должны сыграть свои репризы,
Оставив в прошлом глупые капризы,
Ведь не успеем оглянуться, осень
 
Настанет в жизни, холодом повеет,
Остынут обжигающие страсти,
Которые порой дарили счастье,
И мы покорны были этой власти.
Но всё проходит. Смертный не сумеет
 
Найти спасенье и уйти от рока.
На поиски всю жизнь свою истратит,
Но сам себе сказать не сможет : "Хватит!",
И прочь прогнать надежд бесплодных рати.
Вот только не уйти бы раньше срока.
8.05.2017