Выпускникам Свердловского юридического института 1976 года выпуска.

Страницы жизни в памяти листая,
Я замечаю с грустью, год от года,
Воспоминаний, в ней живущих, стая
Редеет. Нашей бурной жизни воды
 
С собой уносят тех, кто был когда-то
Нам дорог, радость с горем мы делили,
И позабыли многие мы даты,
В которые дружили и любили.
 
Но, снова, раз в пять лет мы соберёмся,
И встретимся в давно знакомых стенах.
Друг другу вновь сердечно улыбнёмся,
Отметив возрастные перемены.
 
О них не скажем. Ясно, что стареем,
Лишь память сохраняет молодыми.
Но ни о чём мы в жизни не жалеем,
Хоть стали наши головы седыми.
 
Обнимемся, пожмём друг другу руки,
И целый день вновь будем молодыми.
Порою жизнь загадочная штука.
Воспоминанья снова, как родными
 
Нас сделают. Поймём мы с удивленьем,
Что сохранить в сердцах своих сумели
Тепло друг к другу. С чувством восхищенья
Мы понимаем, годы пролетели,
 
Но в жизни мы сумели не растратить
Тепло, собой согревшее когда-то.
И нам его ещё надолго хватит.
И дороги нам встреч коротких даты.
 
2.09.2018