Почти Гамлет (Мой)

Сколько было свечей и молитв,
Сколько было и слёз и страданий...
Я пронёс сквозь кошмары тех битв
Тихий ужас полученных знаний.
 
Я умею рубиться мечом,
Ваши шпаги ребру не помеха.
Но вы с дурью. А я палачом.
И поверьте, уже не до смеха !
 
Сколько можно из знатных вельмож
Делать пугало и попугаев...
Я не знаю, не знаю, не знаю !
Не хочу, чтоб на них был похож...
 
Кровь прольётся... И вяжется нить...
И слова, ради Бога, откуда...
Мне б тебя и себя сохранить...
Остальное, наверное, чудо !